「まるふみ」で一から自家製
ワタリガニの「キムチ漬け」!!
カニは価格が安定している韓国産、もしくは中国産のものを使用。
実店舗のある名古屋市周辺では自家製の「ケジャン」はなかなか希少です。
韓国からの輸入ものは通販等で購入できるかと思いますが、本当に「まるふみ」のように安心安全でしょうか?
自家製のヤンニョムを独自のブレンド、調理でしっかりとワタリガニに絡めた絶品の「ケジャン」です。
ワタリガニのあま〜〜い生の身が「まるふみ」自家製ヤンニョムに良く合います!!
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。残った汁はご飯にかけて食べても美味!!
ほとんどの蟹に、鮮やかなオレンジの卵が付いています。※まれについていない時もございますのでご了承ください。
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。
韓国料理店で食べるケジャンのワタリガニも大抵は韓国、中国産です。
それでも「まるふみ」の「ケジャン」は、、
超お値打ち!!!!
賞味期限は冷蔵状態で大体5〜7日ですが、生で食べることにどうしても抵抗がある方は、『ケジャン鍋』として美味しく食べられます。
「ヤンニンケジャン」のお客様レビュー
商品の詳細
素材 |
ワタリガニ切り身(韓国、中国産)約250g、醤油、みりん、砂糖、自家製ヤンニョム、葱 |
サイズ |
ワタリガニ切り身約250g |
梱包方法 |
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。 |
賞味期限 / 保存方法 |
製造日より5度の冷蔵管理で約7日間、冷凍で1ヶ月。 賞味期限が過ぎましたら鍋物などに使ってください。とても良いダシが出ます! |
お召し上がり方法 |
そのままお召し上がり下さい。 足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。 残った汁はご飯にかけてたべても美味!! |