韓国ではこちらが一般的かもしれません。
まるふみ自家製ワタリガニの「醤油漬け」。
おいし〜〜い自家製醤油ダレが、ワタリガニに絡んで絶妙な旨みを出しております!!
カニは価格が安定している韓国産、もしくは中国産のものを使用。
実店舗のある名古屋市周辺では自家製の「ケジャン」はなかなか希少です。
特に「カンジャン(醤油)ケジャン」なんて、なかなか認知もされていません。
よって、通の方はお店に来られる前に必ず電話にて予約注文をしてくださいます。
韓国からの輸入ものは通販等で購入できるかと思いますが、本当に「まるふみ」のように安心安全でしょうか?
ワタリガニのあま〜〜い生の身が「まるふみ」自家製醤油ダレに良く合います!!
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。残った汁はご飯にかけて食べても美味!!
ほとんどの蟹に、鮮やかなオレンジの卵が付いています。
※まれについていない時もございますのでご了承ください。
※画像はヤンニョムケジャンです。
こだわりの醤油を使用。
醤油本来の素材のみ。
無駄な化学調味料や添加物が入っておりません。
イッパイ丸ごと漬けます。
お客様は食べるときに、甲羅を外し、身を食べやすく割って、足の付け根からしゃぶって食べてください。
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。
韓国料理店で食べるケジャンのワタリガニも大抵は韓国、中国産です。
それでも「まるふみ」の「ケジャン」は、、
超お値打ち!!!!
賞味期限は冷蔵状態で大体5〜7日ですが、それ以上食べられない方は、冷凍保存もできますので、食べるタイミングを見計らい保存してください。
「カンジャンケジャン」のお客様レビュー
商品の詳細
素材 |
ワタリガニ(韓国、中国産)1パイ(大)、醤油、みりん、砂糖、葱 |
サイズ |
ワタリガニ1パイ(大) |
梱包方法 |
ジップロックとビニール袋で漏れないように二重包装しております。 |
賞味期限 / 保存方法 |
製造日より5度の冷蔵管理で約7日間、冷凍で1ヶ月。 賞味期限が過ぎましたら鍋物などに使ってください。とても良いダシが出ます! |
お召し上がり方法 |
そのままお召し上がり下さい。
足の付け根が一番身が詰まっておりますが、根気良くしゃぶると隅々まで食べられます。 残った汁はご飯にかけてたべても美味!! |