春から初夏にかけての限定キムチ。
主に愛知の農業王国「田原市」産、もしくはトマトの名産地熊本産のトマトを使用。
夏野菜のイメージが強いトマトですが、実は日本の高温多湿の気候には相性の悪い野菜。
結果、ハウス栽培で気温や湿度、水分量を調整してたくさん実るのは「春から初夏」と言えます。言ってみれば、「春野菜」です。
トマトが韓国料理?、、
と思われるかもしれませんが、今では大玉トマトも丸ごとキムチにしているお店もたくさんありますし、より食べやすいミニトマトはキムチというよりサラダ感覚でつまめる、女性にも人気のキムチです。
ワインにもよく合います。
素材 |
ミニトマト(国産)、大根、人参、ニラ、自家製ヤンニン(韓国唐辛子、ニンニク、ショウガ、アミ塩辛、魚介塩辛、砂糖、ダシ汁)、ゴマ |
サイズ |
約180g |
梱包方法 |
パック |
賞味期限 保存方法 |
製造日より約30日、酸味が出るのは約8日ですが、品質に問題はございません。
タッパーなどの密閉容器に容れるのが最適。5℃以下で冷蔵保存してください。 |
お召し上がり方法 |
そのままお召し上がり下さい。 |